cordeiro

Almoço da páscoa

Olá meninas,

Essa semana falei para nosso devocional foi sobre o sentido da páscoa e se você leu êxodo 12, viu que lá tem uma receita deliciosa de cordeiro e vou passar para você 😉

Ingredientes:

Paleta de cordeiro de 3 quilos aproximadamente
1,2kg de batata pequenas pré cozidas
800g de couve
300ml de vinho branco
10g de páprica
100ml de azeite
70g de alho
400g de cebola
4 folhas de louro
30g de banha
Sal e pimenta

Modo de Preparo:

Coloque o cordeiro em uma assadeira funda. Tempere com a páprica espalhando bem por toda a peça e em seguida acrescente o restante dos ingredientes, reservando uma parte do alho e azeite para refogar a couve.

Passe o papel filme e leve a geladeira por 12 horas.

Pré aqueça o forno e deixe em forno médio para assar. Troque o papel filme por papel alumínio e coloque o cordeiro para assar por 2 horas. Na ultima hora de cozimento retire o papel alumínio e adicione as batatas pré cozidas. Pouco antes de servir, refogue a couve em alho e azeite e tempere com sal e pimenta a gosto

Retire o cordeiro do forno e sirva com as batatas e a couve.

Resultado de imagem para receita cordeiro da pascoa

O Senhor disse a Moisés e a Arão, no Egito:
“Este deverá ser o primeiro mês do ano para vocês.
Digam a toda a comunidade de Israel que no décimo dia deste mês todo homem deverá separar um cordeiro ou um cabrito, para a sua família, um para cada casa.
Se uma família for pequena demais para um animal inteiro, deve dividi-lo com seu vizinho mais próximo, conforme o número de pessoas e conforme o que cada um puder comer.
O animal escolhido será macho de um ano, sem defeito, e pode ser cordeiro ou cabrito.
Guardem-no até o décimo quarto dia do mês, quando toda a comunidade de Israel irá sacrificá-lo, ao pôr-do-sol.
Passem, então, um pouco do sangue nas laterais e nas vigas superiores das portas das casas nas quais vocês comerão o animal.
Naquela mesma noite comerão a carne assada no fogo, juntamente com ervas amargas e pão sem fermento.
Não comam a carne crua, nem cozida em água, mas assada no fogo: cabeça, pernas e vísceras.
Não deixem sobrar nada até pela manhã; caso isso aconteça, queimem o que restar.
Ao comerem, estejam prontos para sair: cinto no lugar, sandálias nos pés e cajado na mão. Comam apressadamente. Esta é a Páscoa do Senhor.”  Êxodo 12:1-11

Beijos da Cel,

Chag pesach sameach 😀

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *